|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
19/09/2016 |
Actualizado : |
21/09/2016 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
SAN JULIÁN, R.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLLETA, J.L.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ÁLVAREZ, I.; DÍAZ, M.T.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS SAÑUDO, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, España.; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación sensorial de la carne de cordero procedente de diferentes sistemas de producción de Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006. |
Páginas : |
p. 33-35 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Contiene presentación oral de R. San Julián, p. 37-38. |
Contenido : |
Objetivo: Caracterizar y analizar comparativamente la calidad sensorial de dos tipos de corderos uruguayos en relación a productos alternativos procedentes de tres países europeos diferentes. |
Palabras claves : |
EVALUACIÓN SENSORIAL. |
Thesagro : |
CARNE; CORDERO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6056/1/JORNADA-2006.pdf
|
Marc : |
LEADER 01173nam a2200313 a 4500 001 1055689 005 2016-09-21 008 2006 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSAN JULIÁN, R. 245 $aEvaluación sensorial de la carne de cordero procedente de diferentes sistemas de producción de Uruguay. 260 $aIn: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España)$c2006 300 $ap. 33-35 500 $aContiene presentación oral de R. San Julián, p. 37-38. 520 $aObjetivo: Caracterizar y analizar comparativamente la calidad sensorial de dos tipos de corderos uruguayos en relación a productos alternativos procedentes de tres países europeos diferentes. 650 $aCARNE 650 $aCORDERO 650 $aURUGUAY 653 $aEVALUACIÓN SENSORIAL 700 1 $aSAÑUDO, C. 700 1 $aCAMPO, M.M. 700 1 $aOLLETA, J.L. 700 1 $aNUTE, G.R. 700 1 $aFONT I FURNOLS, M. 700 1 $aGUERRERO, L. 700 1 $aOLIVER, M.A. 700 1 $aCAÑEQUE, V. 700 1 $aÁLVAREZ, I. 700 1 $aDÍAZ, M.T. 700 1 $aMONTOSSI, F.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
16/02/2017 |
Actualizado : |
17/02/2017 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
GIMENO, D.; CIAPPESONI, G.; MONZALVO, C.; CORONEL, F. |
Afiliación : |
DIEGO GIMENO, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ENRIQUE MONZALVO CAMPAÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO CORONEL, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana). |
Título : |
Las rutas para el desarrollo de Merilín Plus. [Presentación oral]. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Expo Nacional Merilín, Asociación Rural de Tacuarembó, 15 de Febrero, Tacuarembó. INIA; Merilín; SUL: Tacuarembó, 2017. |
Páginas : |
19 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En el marco de la Expo Nacional Merilín y ante la presencia de cabañeros y productores, se realizó en la Asociación Rural de Tacuarembó una presentación del trabajo conjunto que la Sociedad de Criadores de Merilín, el INIA y el SUL vienen realizando sobre el desarrollo de un nuevo biotipo doble propósito (fino y prolífico) denominado Merilín PLUS.
Durante la jornada se presentó información sobre las características de este desarrollo que busca combinar las fortalezas de las razas Merilin (50%), Merino Australiano (25%) y Finnsheep (25%), para alcanzar objetivos de mercado y adaptarse a las condiciones de producción. En este sentido lo que se busca con Merilín PLUS es calidad de lana y prolificidad, generando un nuevo biotipo maternal. Asimismo, se presentaron las diferentes rutas que los productores comerciales pueden seguir para lograr el Merilin PLUS en coordinación con la Sociedad de Criadores de Merilín.
Las instituciones de los productores, INIA y SUL, continuarán trabajando en esta línea, generando paquetes tecnológicos (que incluyen genética, nutrición, sanidad, reproducción), adaptados a nuestras condiciones y que generen mayores ingresos a los productores ovinos. |
Palabras claves : |
MERILÍN PLUS; RAZAS PROLÍFICAS. |
Thesagro : |
CRUZAMIENTOS; MERILIN; OVINOS; RAZAS (ANIMALES). |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6476/1/MERILIN-PLUS-2017-FEB-TAC-1.pdf
|
Marc : |
LEADER 01916nam a2200229 a 4500 001 1056663 005 2017-02-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIMENO, D. 245 $aLas rutas para el desarrollo de Merilín Plus. [Presentación oral].$h[electronic resource] 260 $aIn: Expo Nacional Merilín, Asociación Rural de Tacuarembó, 15 de Febrero, Tacuarembó. INIA; Merilín; SUL: Tacuarembó$c2017 300 $a19 p. 520 $aEn el marco de la Expo Nacional Merilín y ante la presencia de cabañeros y productores, se realizó en la Asociación Rural de Tacuarembó una presentación del trabajo conjunto que la Sociedad de Criadores de Merilín, el INIA y el SUL vienen realizando sobre el desarrollo de un nuevo biotipo doble propósito (fino y prolífico) denominado Merilín PLUS. Durante la jornada se presentó información sobre las características de este desarrollo que busca combinar las fortalezas de las razas Merilin (50%), Merino Australiano (25%) y Finnsheep (25%), para alcanzar objetivos de mercado y adaptarse a las condiciones de producción. En este sentido lo que se busca con Merilín PLUS es calidad de lana y prolificidad, generando un nuevo biotipo maternal. Asimismo, se presentaron las diferentes rutas que los productores comerciales pueden seguir para lograr el Merilin PLUS en coordinación con la Sociedad de Criadores de Merilín. Las instituciones de los productores, INIA y SUL, continuarán trabajando en esta línea, generando paquetes tecnológicos (que incluyen genética, nutrición, sanidad, reproducción), adaptados a nuestras condiciones y que generen mayores ingresos a los productores ovinos. 650 $aCRUZAMIENTOS 650 $aMERILIN 650 $aOVINOS 650 $aRAZAS (ANIMALES) 653 $aMERILÍN PLUS 653 $aRAZAS PROLÍFICAS 700 1 $aCIAPPESONI, G. 700 1 $aMONZALVO, C. 700 1 $aCORONEL, F.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|