Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  19/09/2016
Actualizado :  21/09/2016
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  SAN JULIÁN, R.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLLETA, J.L.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ÁLVAREZ, I.; DÍAZ, M.T.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS SAÑUDO, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, España.; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Evaluación sensorial de la carne de cordero procedente de diferentes sistemas de producción de Uruguay.
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.).Madrid: INIA (España), 2006.
Páginas :  p. 33-35
Idioma :  Español
Notas :  Contiene presentación oral de R. San Julián, p. 37-38.
Contenido :  Objetivo: Caracterizar y analizar comparativamente la calidad sensorial de dos tipos de corderos uruguayos en relación a productos alternativos procedentes de tres países europeos diferentes.
Palabras claves :  EVALUACIÓN SENSORIAL.
Thesagro :  CARNE; CORDERO; URUGUAY.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6056/1/JORNADA-2006.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101460 - 1PXIPC - PP641.36 JORe2006EN 7000

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  16/02/2017
Actualizado :  17/02/2017
Tipo de producción científica :  Presentaciones Orales
Autor :  GIMENO, D.; CIAPPESONI, G.; MONZALVO, C.; CORONEL, F.
Afiliación :  DIEGO GIMENO, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ENRIQUE MONZALVO CAMPAÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO CORONEL, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).
Título :  Las rutas para el desarrollo de Merilín Plus. [Presentación oral].
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  In: Expo Nacional Merilín, Asociación Rural de Tacuarembó, 15 de Febrero, Tacuarembó. INIA; Merilín; SUL: Tacuarembó, 2017.
Páginas :  19 p.
Idioma :  Español
Contenido :  En el marco de la Expo Nacional Merilín y ante la presencia de cabañeros y productores, se realizó en la Asociación Rural de Tacuarembó una presentación del trabajo conjunto que la Sociedad de Criadores de Merilín, el INIA y el SUL vienen realizando sobre el desarrollo de un nuevo biotipo doble propósito (fino y prolífico) denominado Merilín PLUS. Durante la jornada se presentó información sobre las características de este desarrollo que busca combinar las fortalezas de las razas Merilin (50%), Merino Australiano (25%) y Finnsheep (25%), para alcanzar objetivos de mercado y adaptarse a las condiciones de producción. En este sentido lo que se busca con Merilín PLUS es calidad de lana y prolificidad, generando un nuevo biotipo maternal. Asimismo, se presentaron las diferentes rutas que los productores comerciales pueden seguir para lograr el Merilin PLUS en coordinación con la Sociedad de Criadores de Merilín. Las instituciones de los productores, INIA y SUL, continuarán trabajando en esta línea, generando paquetes tecnológicos (que incluyen genética, nutrición, sanidad, reproducción), adaptados a nuestras condiciones y que generen mayores ingresos a los productores ovinos.
Palabras claves :  MERILÍN PLUS; RAZAS PROLÍFICAS.
Thesagro :  CRUZAMIENTOS; MERILIN; OVINOS; RAZAS (ANIMALES).
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6476/1/MERILIN-PLUS-2017-FEB-TAC-1.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101869 - 1PXIPO - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional